Início / Saúde e Bem Estar / Acerte no Vinho com o Curso Universidade do Vinho
Universidade do Vinho

Acerte no Vinho com o Curso Universidade do Vinho

Vinho é genericamente uma bebida alcoólica produzida por fermentação do sumo de uva. Na União Européia, o vinho é legalmente definido como o produto obtido exclusivamente por fermentação parcial ou total de uvas frescas, inteiras ou esmagadas. No Brasil, é considerado vinho a bebida obtida pela fermentação alcoólica de mosto de uva sã, fresca e madura, sendo proibida a aplicação do termo a produtos obtidos a partir de outras matérias-primas.

A constituição química das uvas, permite que estas fermentem sem que lhes sejam adicionados açúcares, ácidos, enzimas ou outros nutrientes. Dependendo do tipo de vinho, podem ser utilizadas grandes variedades de uvas e de leveduras.

Conheça todos os segredos dos grandes sommeliers revelados! Em um conteúdo exclusivo e interativo que lhe tornará um expert no assunto, a escolha de um bom vinho na carta do restaurante ou na prateleira de uma loja vai ficar simples e interessante.

Para que você fique por dentro e conheça mais esta arte, foi criado o Guia Universidade do Vinho. Veja a quantidade de informações que você terá acesso:

A História do Vinho

A videira, a uva que deu vida ao vinho Prosecco, benefícios do vinho, o Brasil conquista a vaga na OIV, como fazer vinho, conservação do vinho, a história do Champagne, notas de vinho, o vinho e o clima, a produção do vinho, a origem das uvas sem caroço, sabragem, as vespas ajudam na fermentação do vinho, vinhos Sur Lie, vinhos orgânicos e biodinâmicos, a história do vinho, a química do vinho.

Os Benefícios da Uva

Os benefícios da casca da uva, a uva Moscatel, a uva Pinot Noir, variedades de uvas.

Tipos de Vinho

Origem Portugal, origem Itália, principais tipos de vinho, o vinho de gelo (Icewine), o Lambrusco, vinhos do Porto, vinhos verdes, vinhos africanos, vinhos doces, vinhos exóticos, vinhos licorosos, vinhos Tokaji, vinhos e aromas, Cabernet França, como comprar vinhos, como conservar o vinho depois de aberto, como ler os rótulos italianos, diferença entre Champagne, espumante e Prosecco, diferença entre vinhos varietais de corte e assemblage, garrafas e rolhas, origem argentina, origem Brasil, Origem Chile, Origem Espanha, Origem Estados Unidos, Origem França.

Comidas e Vinhos

Combinações de vinhos e alimentos. E por falar em vinho e comida, queijos e vinhos.

Como Servir do Vinho

Avaliações de vinho passo a passo, como calcular o vinho para casamento, descomplicando a degustação, o brinde, quem é quem no vinho, a taça ideal para cada vinho, servindo vinho, a temperatura ideal, uma taça às refeições, vinhos escolhidos a dedo por sommeliers.

O Mapa do Vinho

O mapa do vinho, glossário do vinho 1 e 2, mapa do vinho – Itália, Alemanha, Argentina, Brasil, Chile, Espanha, Portugal, Uruguai, Hungria, França.

Adegas

Adega qual comprar, o vinho e o barril, vinho de sossego.

Brinde Exclusivo

Churrasco de A à Z

Dicas gerais para um bom churrasco, entradas, tipos de carne (bovinas, suínas, peixes, aves, etc), tipos de churrasqueiras, facas, grelhas, sobremesas, saladas, guarnições, drinks e batidas, cálculos de quantidades e muito mais.

Clique no botão abaixo, que você será direcionado para o site oficial da Universidade do Vinho. Lá você vai poderá adquiri-lo com total segurança no cartão de crédito ou no boleto bancário. Assim que o pagamento for aprovado, você receberá um e-mail contendo instruções de acesso ao Guia (E-Book em PDF):

Universidade do VinhoUniversidade do Vinho

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *